Pest Guides

害蟲指南 – 頂樓噪音

在頂樓出沒的害蟲奔走和抓撓噪音不但令人煩擾和焦慮,而且可能是囓齒動物或其他害蟲在您頂樓“定居”的跡象。

頂樓是松鼠和其他囓齒動物的理想居所。囓齒動物會嚴重損壞存放於頂樓的財物,更會不停地啃咬布料和電線,有可能因此引起火災。

這些害蟲的巢穴和排泄物很容易導致昆蟲滋生、從而把疾病傳播到家居,因此出現這些噪音時應盡快查明原因。

首先您應檢查頂樓,看看有沒有囓齒動物或其他害蟲定居的跡象,最明顯的就是它們的糞便。

分辨害蟲糞便

老鼠糞便:呈錐形條狀,一端較尖細,長月5毫米。

褐家鼠糞便:呈鈍紡錘形,平均長度1.5至2厘米。

黑鼠糞便:呈尖細香腸狀,平均長度1.5厘米。

松鼠糞便:與褐家鼠相似,但較圓,長度介於1.5至2厘米。

蝙蝠糞便:呈深啡或黑色,長度為4至8毫米。蝙蝠糞便與老鼠糞便相似,但壓碎會變成粉末。

如何清除在頂樓出沒的老鼠

家鼠| 香港能多潔滅蟲

若不加以對付,老鼠就會霸佔這個地盤。防治的第一條防線是阻止其再度進入頂樓。

能多潔提供專業的老鼠防治服務。

按這裡進一步了解在家居出沒的老鼠,以及自行進行家居滅鼠及專業滅鼠的資料。

在頂樓出沒的鼠類

若老鼠入屋,即使它們不是在起居區域活動,亦會帶來嚴重後果,因此必須盡快處理住宅中的鼠害問題。

黑鼠| 香港能多潔滅蟲

能多潔處理提供各種自助滅鼠產品外,亦透過訓練有素的滅蟲人員提供專業服務。

驅除頂樓的老鼠後,阻擋其再度返回頂樓可有效解決老鼠問題。

按這裡進一步了解在家居出沒的鼠類,以及自行進行家居滅鼠及專業滅鼠的資料。

如何清除在頂樓出沒的松鼠

松鼠進入頂樓後會啃咬木料及電線,嚴重損壞財物。

您可以自行用捕松鼠器捕捉入屋的松鼠,但處理捕鼠籠的時候,要避免被活松鼠咬傷或抓傷。專業滅蟲服務則建議在住宅對付松鼠。

紅松鼠| 香港能多潔滅蟲

在灰松鼠被視為害蟲的地方:要以專業方式防治灰松鼠的一個重要原因是,把灰松鼠放回野外是違法的,因此一旦捕獲灰松鼠,就必須將其人道毀滅。

在紅松鼠受保護的地方: 相反,所捕獲的紅松鼠必須立即放回野外。

專業防治灰 松鼠亦會用到機械捕鼠器或含有滅鼠劑的藥餌。這些方法效果良好,但必須由受過相關訓練的技術員操作。

除了清除松鼠外,您還需要阻止松鼠再度入屋。有關措施包括剪掉懸掛於屋頂的樹枝,以免松鼠經過樹枝爬入屋。

如欲進一步了解如何對付在頂樓出沒的松鼠,或希望安排能多潔技術員上門評估,可致電免費熱線0800 581 581

如何清除在閣樓出沒的雀鳥

在閣樓出沒的鴿子和其他雀鳥亦會造成滋擾,原因是雀鳥糞便會影響環境衛生及健康,雀鳥鳴叫及拍打翅膀則會造成噪音滋擾。

我們應先驅趕雀鳥後,再用防鳥網或固定擋板將其拒之門外。另外,您亦可用釘子、金屬絲或其他網狀物保護外牆,阻止鴿子及其他雀鳥棲息。

野鴿| 香港能多潔滅蟲

雖然您可設法把雀鳥嚇走,但更可能需要透過專業捕鳥裝置或藥餌來清除雀鳥。

能多潔是全方位的雀鳥防治專家,若您需要獲取進一步建議,或或希望安排能多潔技術員上門評估,可致電免費熱線0800 581 581

若頂樓有蝙蝠出沒,應如何處理

蝙蝠| 香港能多潔滅蟲

蝙蝠本身不會損壞我們的財物或健康,但其糞便具有腐蝕性,會損害木材及滋生昆蟲。

我們可透過專業滅蟲技術員驅除蝙蝠,並阻塞其入口,防止其再度入屋。一般而言,清除蝙蝠的工作不應由非專業人士執行。某些蝙蝠品種是受
保護動物,碰到這種情況時,滅蟲技術員會向你提供有關的建議。

如欲進一步了解如何對付蝙蝠問題,或希望安排能多潔技術員上門評估,可致電免費熱線0800 581 581

在頂樓出沒的昆蟲

昆蟲在頂樓出沒,很可能是因為它們要侵襲存放於頂樓的食物、布料或木料,或是以棲息於頂樓的上述昆蟲的糞便為食。

全面清潔和使用非專業殺蟲劑有助於防治昆蟲,但要根治問題,就可能需要專業的滅蟲服務。

能多潔能為您提供合適的方案。進一步了解如何對付在頂樓出沒的昆蟲:

侵襲衣物的飛蛾及其毛蟲

鑽入木料的木蛀蟲

其他昆蟲及爬蟲

為何要選擇能多潔?

在對付家居害蟲方面,我們的專業性非其他公司可比。我們不但會解決蟲害問題,更會確保它們不會返回。

我們的業務覆蓋面廣泛,因此必有您當地的服務點。我們的服務快捷、高效,而且對您的家庭成員和寵物都非常安全。

若擔心有蟲害問題,希望安排當地的能多潔技術員上門察看,或需獲取進一步意見,請致電0800 581 581