Residential Banner

能多潔黃蜂、大黃蜂和蜜蜂防治

保護您和家人免受昆蟲叮螫

黃蜂、大黃蜂及蜜蜂叮螫會令人疼痛難忍,而且平均每三十個被叮螫的人,就有一個會產生過敏反應,危及生命安全。

不過,外出時加倍小心及妥當處理黃蜂或蜜蜂巢可有效減少被叮螫的機會。

若您意外被黃蜂或蜜蜂叮螫,處理方法可參閱我們的處理昆蟲叮螫指南。當中亦提及在戶外時如何避免被這些昆蟲叮螫。

黃蜂巢

處理黃蜂和大黃蜂(體型較大的黃蜂品種)問題時要格外小心 – 其叮螫傷害力強,而且受到騷擾時會成群發動攻擊。

利用黃蜂及蒼蠅滅蟲噴霧可撲殺進入室內的黃蜂。

若住宅或花園內有大量的黃蜂出沒,很可能是因為附近有黃蜂巢。

一個蜂巢客容納數以千計的黃蜂,受到騷擾時更好群起發動攻擊。若蜂巢位於可能危害人群的位置,則應將其破壞。

群居黃蜂| 香港能多潔滅蟲

蜂巢以咀碎的木材築建,因此質地有如紙牆。蜂后會於春天開始築巢,其後孵化成蟲的工蜂就會接手築巢工作。

黃蜂在夏季末是最危險的,因此最好在年初趁黃蜂侵略性較低時破壞蜂巢。

如何破壞蜂巢

觀察黃蜂回程路線有助於找到蜂巢位置。若蜂巢靠近住宅,應關閉附近的窗子。若懷疑蜂巢築於閣樓,打開房門和進入時要格外小心。

能多潔提供上門服務,助您破壞蜂巢及解決家居內其他蟲害問題。我們的服務快捷、高效,價錢相宜。

如欲獲得進一步建議或希望能多潔安排技術員上門評估,請致電0800 581 581.

如何清除蜜蜂

相比黃蜂,蜜蜂的攻擊性較低,亦較少叮螫人類。

此外,由於蜜蜂對環境有益,而且某些屬於瀕危品種,因此可能的情況下,應盡量不撲殺蜜蜂及騷擾其蜂巢。

蜜蜂| 香港能多潔滅蟲

對於存在很大危險的蜜蜂(例如蜜蜂把蜂巢築於家裡、醫院或靠近對蜂螫產生過敏的人士),可將蜂巢遷移至安全的地方。

能多潔只會破壞對人有威脅的蜂巢或蜂群。

住宅服務

0800 581 581

星期一至五:

8時45分至17時45分

聯絡我們

相關鐘接