Residential Banner

能多潔滅鼠

阻擋老鼠入侵您的家居和家庭

老鼠會攜帶多種病菌,例如沙門氏菌、韋耳氏病、大腸桿菌及結核病等,嚴重危害人類和寵物的健康。

此外,老鼠還會攜帶跳蚤、蟎蟲及扁蝨等寄生蟲,這些寄生蟲會引起人類嚴重的過敏反應。

家居和花園裡的老鼠

老鼠入屋,即使不進入居室亦會帶來很大的麻煩,因此任何住宅內的老鼠問題都應盡快解決。

黑鼠| 香港能多潔滅蟲

在花園及其他戶外區域出沒的老鼠亦會帶來很大的危害,尤其是在小童及寵物活動的區域。

我們務必要盡快撲滅花園中的老鼠,阻止它們入屋。

若房屋設有相連車庫或貓狗進出孔,老鼠就很容易透過這些通道入屋,因此要多加小心。

老鼠出沒的跡象

老鼠喜歡在夜間出沒,並會躲開人類。老鼠出沒的跡象包括:

  • 抓撓噪音 - 老鼠在牆中或地板下走動發出的聲音
  • 糞便 – 老鼠會排出黑色、錐形、長約10至14毫米的糞便
  • 難聞氣味 – 老鼠會產生類似氨水的氣味,在碗碟櫃下方等封閉區域尤其強烈
  • 損壞財物 – 老鼠的牙齒會不斷生長,因此會不斷啃咬木頭或塑膠,以磨去長長的牙齒。老鼠啃咬電線有可能引起火災。
  • 撕裂食物包裝–老鼠會撕開食物包裝,並可能留下齒印
  • 鼠窩 – 老鼠會利用紙碎和布碎等物質,在溫暖、隱蔽的地方築窩。鼠窩中通常都有小老鼠。
  • 洞穴 - 老鼠會在花園等地方挖洞,尤其是堆肥物料中或棚架下方。它們亦會在花園木板下方築窩。

如何阻擋老鼠入侵

阻擋老鼠出沒的第一道防線是阻止其入屋。幼鼠可超過直徑不足1厘米的孔洞,因此應封閉各類孔洞並沿著房門裝上鬃毛。

棕鼠| 香港能多潔滅蟲

切勿讓食物吸引老鼠前來。請將食物儲存於塑膠或金屬容器,並定期清潔爐灶和雪櫃底下區域。

在戶外區域,應講家居垃圾放入有蓋垃圾桶,切勿將肉食放入堆肥物料;餵飼鳥類的設備必須能防鼠。

老鼠可透過破裂的管道,從下水道鑽出來,因此應確保所有管道均完好無損。

如何滅鼠

對老鼠置之不理會令鼠患變得愈來愈嚴重。很多商店都出售滅鼠產品、讓您自行對付非高危地方的鼠患。但對於居室內或長期的鼠患,最好向我們專業服務技術員求助。

專業滅鼠

對於危害較低的區域,您可自行以低成本的方式滅鼠;但對於危害較高的區域、嚴重的鼠患問題及老鼠頻繁出沒的情況,則應求助於專業滅鼠服務。

能多潔技術員透過專門的針對性措施解決鼠患問題,並會建議您如何在將來阻擋老鼠入侵家居。

能多潔提供上門服務,助您防治鼠患及家居內其他蟲害問題。我們的服務快捷、高效,而且對您的家庭成員和寵物都相當安全。

如欲獲得進一步建議或希望能多潔安排技術員上門評估,請致電0800 581 581.